学院首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于在我校开展“清华大学Pro/Engineer认证培训”的通知
时间:2006年11月30日 00:00 浏览:

Pro/Engineer自从1988年由美国参数技术公司(PTC)推向市场以来,已发展成为当今全世界最普及的三维CAD/CAM系统。广泛应用于电子、机械、模具、工业设计、汽车制造、航空工业、家电和玩具制造等各个行业。Pro/Engineer是一个全方位的三维产品开发软件,集成了零件设计、产品装配、模具开发、数控加工、钣金件设计、造型设计、逆向工程、自动测量、机构仿真、应力分析和产品数据库管理等功能于一体。目前在我国,Pro/Engineer软件广泛应用于产品设计开发与加工制造业,这也使得能够熟练应用该软件的人员供不应求,而能够具有相应软件认证的人员更是凤毛麟角,身价倍增。

我校艺术设计学院工业设计系自2003年起将Pro/Engineer Wildfire软件引入工业设计专业本科教学,截至目前已完成三届本科生(100余人)的教学任务,培养了一支高水平的师资队伍(相关任课教师均已取得清华大学Pro/Engineer师资培训认证),积累了一定的教学经验,取得了良好的教学效果。2006年7月,艺术设计学院工业设计系与清华大学协商,在我省首次引进了Pro/Engineer软件的认证考试。经过历时三个多月的积极筹备,艺术设计学院工业设计系现面向全省电子、机械、产品设计等相关行业的从业人员与在校学生长年提供专业的咨询与认证培训服务。

培训费标准:

课程

培训费

学时

资料费

Pro/Engineer Wildfire

①零件设计及工程图模块

②产品装配设计模块

③钣金设计模块

①+②+③

240.00元

240.00元

240.00元

600.00元

20

20

20

60

50.00元

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川大学艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070