学院举行党史学习专题讲座
时间:2021年07月05日 10:47 浏览:

7月2下午扎实推进党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,艺术设计学院党委书记蓝充,在学院学术厅做了题为“改革开放新时期历史”的专题党课,部分学生党员参加了学习。

会上,蓝充从重大命题——提出“建设有中国特色的社会主义”、壮阔蓝图——确定继续前进的正确道路、战略步骤和方针政策、火热实践——开创社会主义现代化建设新局面、锦绣前程——沿着中国特色社会主义道路继续前进、改革开放的未来思考个方面讲述了改革开放,社会主义现代化展现出光明前景。蓝充表示,在改革开放新时期,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,综合国力跃上了新台阶,人民生活水平得到了新提高,中国特色社会主义开创了新局面,中华民族实现了从落后于时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。

通过对改革开放新时期历史的学习学生们更加深刻认识到中国特色社会主义来之不易、当代中国发展的光明前景来之不易,更加增强了对中国共产党和中国特色社会主义的信仰信念信心。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心