学院深入学习党的十九届六中全会精神
时间:2021年11月19日 16:31 浏览:

11月18日上午,艺术设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院理论学习中心组成员、各党支部书记参加此次会议,会议由院党委书记蓝充主持。

会上,院党委书记蓝充领学了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,对做好学习宣传贯彻工作进行了安排部署。蓝充强调:一、认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实增强学习贯彻的政治自觉,迅速掀起学习热潮,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动学院工作。二、在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,宋佳玮副院长发言,他表示作为一名教师党员,通过学习深受鼓舞,深切地感受到教育工作的重要性,也清楚地意识到作为一名教育工作者的责任和担当。自己今后要从党的百年伟大成就和历史经验中汲取力量,将其引入头脑、带进课堂,贯彻到“为党育人、为国育才”的鲜活实践中,为学院学生队伍建设发展作出应有的贡献。

广大师生通过各类媒体渠道及时了解和关注全会盛况,积极推进学习宣传工作,掀起学习研讨全会精神的热潮。

田亚茹老师表示,作为一名共产党员和高校教师,承担着培养时代新人的重任,要以立德树人为根本任务,引导青年筑牢理想信念,做志存高远的追梦人。自身要加强政治理论学习,始终践行政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,努力成为引领学生立志成才、培养时代新人的“大先生”。

梁艳老师表示,作为一名党员教师,她要在工作中发挥党员的先锋模范作用,在授课中融入全会精神,在科研中探究全会意义,在创作中表现全会主题,全方位提升自己的政治素养和党性修养,以“为党育人、为国育才”的实际行动书写新时代共产党人的精神品格,让立德树人的初心历久弥坚,让红色基因荣耀三尺讲台。

学生吴帅表示,青年大学生作为未来的中流砥柱、奋进之舟,更应当主动到基层去,到人民群众最需要的地方去,在学思践悟中努力做到明大德、成大材、立大志、担大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭涌泉、贡献青春力量。

研究生党员张晨表示,作为新时代的一名研究生党员,他们要坚定不移听党话、跟党走,要牢记自己的使命与担当,更要全心全意为广大同学服务。要无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,做一名有骨气、有志气、有底气的优秀青年,在新时代赶考中交出合格的青春答卷。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心