学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
学院召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022年01月13日 16:15 浏览:

1月12日下午,学院会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育专题民主生活会第督导组组长高云庆副校长及督导组成员参加了会议。民主生活会由学院党委书记蓝充主持。

会上蓝充同志首先对学院2021年度意识形态工作和党史学习教育第三阶段工作进行了汇报。随后学院党委班子及成员围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系学院党委班子工作和个人思想,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。每位成员的自我剖析能直奔主题,敢于揭短亮丑,在相互批评过程中坚持原则、针对问题,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

最后,高云庆副校长对学院民主生活会召开进行了点评,充分肯定了本次民主生活会,认为会议主题鲜明、组织严密,达到了预期目的,并对今后开展下一阶段各项工作提出要求:一、学院新领导班子要认真总结过去,在学科建设、专业发展、学生管理等方面上守正创新,寻找突破点,认真细致规划好学院下一步的发展。二、教师队伍建设方面需要进一步深化,鼓励帮助教师在教学实践中和在职进修不断提高成长,同时班子成员凝心聚力出实招,提出实质性的举措,通过两三年的努力使学院各方面工作达到新的层次学院党委要以此次民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,以党建为统领,推动学院在高质量发展中取得新的成绩。本次查摆的问题,剖析原因还需要进一步深化,建立台账逐项整改



中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心

版权所有 © 兰州交通大学艺术设计学院

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070