学院学生第三党支部开展党史专题学习活动
时间:2021年09月23日 11:20 浏览:

9月22日中午,为深入推进党史学习教育,切实加强学生的思想认识艺术设计学院学生第三党支部开展专题党史学习,组织学生观看了于敏——氢弹之父纪录片带领同学们学习我党精神谱系中艰苦创业、奋发图强的精神。会议由支部书记田亚茹主持,学生第三党支部全体成员参加。

通过这次学习,学生了解到我们的党之所以能够由弱变强、在现代中国各种政治力量反复较量中脱颖而出,之所以能够战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们党始终净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断防范被瓦解、被腐化的危险,永远保持党的先进性和纯洁性。

学生们纷纷表示:我们党的百年历史,就是一部共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。以史为鉴,继往开来,学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,运用历史思维、增强历史担当。党史如明灯照亮前行之路,党史如清泉洗涤心灵之尘,党史如号角激发奋进之力。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展好党史学习教育,以实实在在的学习成绩向建党百周年献礼。

中央美术学院 中国美术学院 山东艺术学院 四川美术学院 鲁迅美术学院 实验教学示范中心